jeudi 26 juillet 2012

Muffins light aux Myrtilles

Avant de partir en vacances,  j'ai essayé une recette de Parisdansmacuisine de Muffins. Je m'attendais à avoir un muffin bien gras comme ceux de Starbucks que j'adore, mais non, c'était des petits muffins light, sans trop de matières grasses. Finalement, avant de se mettre en maillot c'était pas plus mal...
Même si ils ne ressemblent pas aux muffins de Starbucks, ils sont trop bons, et sont top pour le goûter ou le petit dej' !!
Je vous joins la recette prise sur le blog de Parisdansmacuisine:

Pour 12 à 14 Muffins:

Ingrédients:

- Des Myrtilles (j'ai pris celles de Picard surgelé)
- 320 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 18 cl de lait
- 1oeuf
- 4 cl d'huile de tournesol
- 1 c. à café de vanille

Recettes:

Faire chauffer le four à 200 degrés.

Il faut mélanger la farine, sucre, sel et la levure chimique.

Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le lait, l'huile de tournesol, la vanille et la crème.

Mélangez ensemble les 2 contenus assez rapidement. On ne doit pas trop travailler la pâte.

Beurrez les moules.

Mettre la pâte dans les moules, puis un peu de myrtilles, puis recouvrir de pâte.

A mettre au four 20 min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire