jeudi 24 janvier 2013

Tarte aux citrons meringuée

La tarte aux citrons meringuées !!! Un de mes desserts préférés ! (Après les choux) !! J'ai hésité entre deux recettes complétement différentes, mais j'ai opté pour celle-ci qui nécessite 6 oeufs. Je me suis dis 6 oeufs = encore plus de meringue sur le dessus !
Pour la pâte brisée, j'avoue, j'ai fait ma feignante, je l'ai acheté toute prête !
Pas vraiment de truc ou astuce, il faut simplement suivre la recette.

Ingrédients:
375 gr de pâte brisée
8 cuillères à soupe de sucre semoule
2 cuillières à soupe de maizena
180 gr de beurre ramoli
6 oeufs
2 citrons bio

Recette:
Dans une terrine, mélangez les jaunes d'oeufs avec 6 cuillières à soupe de sucre.
Ajoutez la maizena diluée dans un peu d'eau, et le beurre ramoli.
Battre fortement tous ces ingrédients pour avoir une crème onctueuse.
Ajoutez les zestes de citrons et le jus des 2 citrons.
Etendre la pâte dans un moule à tarte, puis la piquez avec une fourchette.
Battre les blancs en neige très ferme, et prélevez 4 cuillères à soupe de blancs ferme pour les incorporer dans la crème de citrons.
Etendre la crème de citrons sur la pâte à tarte, puis enfourner au four à 220 degrés pendant 25 min.
A mi-cuisson, il faut mettre une feuille d'alu sur le dessus de la tarte et laissez continuer de cuire.
Mélangez les 2 cuillères à soupe de sucre restantes avec les blancs d'oeufs.
Nappez la tarte des blancs d'oeufs, puis remettre au four pendant 8 minutes à 120 degrés pour sécher et blondir la tarte.





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