lundi 15 avril 2013

Carrot Cake au chocolat

Le carrot cake au chocolat ou comment berner ses proches ?
C'est vrai, en ce moment, c'est la grande mode à la télé de berner ses enfants qui ne veulent pas manger d'épinards, betterave, poissons, et donc d'inviter Jean et Norbert à réinterpréter des aliments! 
Bon ok, généralement pas de problème pour faire manger des carottes, mais un gâteau aux carottes ? Avec un peu de chocolat et le tour est joué ! Ni vu ni connu, je t'embrouille ! 
La recette est vraiment très facile. Par contre, je suis surprise qu'on n'utilise pas de levure car le gâteau ne monte pas ! (Bizarre-bizarre !)

Ingrédients:
1 (grosse) carotte épluchée et râpée finement
2 oeufs
50 gr de cassonade
65 gr de poudre d'amandes
40 gr de farine
1 pincée de sel
1 c. à café de vanille (liquide ou en poudre)
1 c. à soupe de cacao amer en poudre (van houten est parfait)

Recette:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la cassonade avec les 2 oeufs pendant 5 min au batteur. Le mélange doit devenir blanc et doubler de volume.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, et la pincée de sel. Puis mettre la carotte râpée.
Bien mélanger.
Prélever 1/3 de la préparation, et incorporer à celle-ci le cacao amer.
Dans l'autre préparation, mettre la vanille.
Dans un moule à cake beurré et fariné, mettre une couche de mélange "vanille", puis la couche de mélange "cacao", et finir par recouvrir avec une couche de mélange "vanille".
Mettre au four pendant 30 min.



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