lundi 16 avril 2012

Les Madeleines

Pour commencer la semaine, une recette de Madeleines. Je les avais préparées vendredi soir avant mon départ pour un week end à Paris. Idéal pour le petit déjeuner !  En plus, c'est super facile à faire, et assez rapide. Mon moule à Madeleine vient d'une vente Tuperware ! Il est pas trop mal mais ce que je regrette c'est que les côtés ne soient pas en dur, il faut prévoir une plaque dessous pour ne pas tout renverser...


Ingrédients:

- 2 Oeufs
- 125 gr de beurre fondu ( en noisette)
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- un zeste d'un citron non traité
- 1/2 sachet de levure

Recette:

On mélange les oeufs entiers avec le sucre, il faut que ce mélange blanchisse.
On ajoute la farine, le beurre fondu. On zeste le citron que l'on rajoute. Puis on incorpore la levure.
Préchauffer le four à 210  degrés.
On remplit les moules, et on enfourne 10 min environ.
On sort les madeleines que l'on démoule de suite !

1 commentaire:

  1. il y en a qui ont de la chance : madeleines, financiers, gauffres .....

    RépondreSupprimer