vendredi 14 décembre 2012

Pâtes, Spaghettis aux moules

A la pêche aux moules, je ne veux plus y aller maman... Mais par contre, je reprendrai bien un peu de Spaghetti aux moules !!!
La recette sent l'Italie, le sud, et cela fait du bien avec ce temps maussade...En plus, la recette est facile, et on peut la préparer à l'avance. Elle est un peu longue car il faut décortiquer les moules.

Ingrédients:
Moules (de préférence de bouchot car pas besoin de les brosser)
Spaghettis
3 gousses d'ail
1 gros bouquet de persil plat
1 bouquet garni (laurier, thym)
1 piment d'oiseau
25 cl de vin blanc
Tomates cerises
huile d'olive
sel, poivre

Recette:
Pelez les gousses d'ail puis les coupez finement.  Préparer le persil, le laver et le sécher (environ 10-12 brins).
Dans une grande cocotte, mettre l'huile d'olive, faire suer l'ail, le persil, le bouquet garni, le piment d'oiseau, sel, poivre. Puis verser le vin blanc. Faire porter le tout à ébullition à feu fort, puis ajouter les moules.
Couvrir et attendre 5 min que les moules d'ouvrent.
On filtre le tout et on garde bien le jus dans un récipient.
On décortique les moules, et on en garde quelques unes entières pour la déco.
J'ai mis les moules décortiquées dans le récipient avec le jus.
Dans une autre cocotte, on prépare les Spaghettis. Pendant ce temps, on découpe des tomates cerises en deux, et on coupe du persil en petit morceaux.
Quand les spaghettis sont cuits, on rajoute les moules et leur jus. Puis on rajoute les tomates avec le persil.






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