lundi 10 décembre 2012

Recette du Pain d'Epices

Avant l'arrivée de Noel, avec l'arrivée de la neige, j'ai bien envie d'un petit pain d'épices pour accompagner mon chocolat chaud.
La recette est super simple. Par contre j'ai fait cuire le pain d'épices 1h15, et je pense qu'un peu moins aurait été suffisant (les bords étaient un peu trop cuits).

Ingrédients:
250 gr de miel
250 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café de 4 épices
1 c. à café de cannelle
2 oeufs
10 cl de lait

Recette:
Faire chauffer le miel dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le mélange des 4 épices, plus un peu de cannelle.
Rajouter le miel bien chaud.
On remue bien à l'aide d'une cuillière en bois, et on ajoute petit à petit les 2 oeufs puis le lait juste tiéde.
On beurre et on farine un moule à cake, puis on met la préparation dedans.
Le tout au four à 180 degrés pendant environ 1h00-1h15.
On laisse refroidir le pain d'épices puis on le démoule.
Il peut se garder dans du papier alu pendant quelques jours.



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