samedi 26 novembre 2011

Conchiglioni farcis au veau

Recette italienne facile à faire !
Ma collègue de travail est partie en Italie et m'a ramené ces pâtes de la Marque DE CECCO (Les meilleures pâtes Italiennes) . Je pense qu'on peut les trouver chez COFFI un magasin d'alimentation italienne situé à Charpennes (Lyon limite Villeurbanne ).
La recette vient de Cuisine et Vins de France. Elle est hyper pratique car on peut en faire beaucoup, et ça se réchauffe bien !

Ingrédients:
24 Conchiglioni
500 gr de veau haché
1 oignon
2 gousses d'ail
60 cl de coulis de tomates
1 bouquet de cerfeuil
Huile d'Olives
Parmesan
1 Tablette de bouillon de volaille
Sel, Poivre

Recettes:
Faire cuire les pates 5min dans de l'eau bouillante
Egouttez les et les refroidir avec de l'eau froide
Préchauffez le four à 180 degrés.
Hachez l'oignon, et les gousses d'ail. Faites les fondre 5 min dans une sauteuse avec huile d'olive. Ajoutez ensuite la viande hachée. Augmentez le feu, laissez cuire 5min sur feu vif en remuant, puis versez 20cl de coulis de tomates. Salez, poivrez, laissez mijoter 15min sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez le cerfeuil ciselé, laissez tiedir. Garnissez les conchiglioni ave cette farce., dispoez les dans un plat allant au four.
Diluez la tablette dans 20cl d'eau, puis versez ce bouillon dans le plat avec le reste de coulis de tomates. Parmesez les pates de parmesan rapé, puis laissez gratiner au four 20 à 25 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire