jeudi 23 février 2012

Apéro gourmand entre copines

Hier soir, petit apéro entre copines. Ça aurait pu être un remake de Sex and the city mais la soirée était quand même beaucoup moins dévergondée ! 
Ci- joint les recettes des apéritifs de cette soirée :


POIVRONS MARINES:

On fait griller un poivron au four quelques minutes. On le sort du four et on le met directement dans un sac en plastique. On attend qu'il refroidisse dans ce sac. On l'épluche, puis on le coupe en lamelles.
On met ces lamelles dans un récipient puis on ajoute de l'huile d'olive, de ail coupé en morceau, sel et poivre. On laisse mariner 1-2 jours.

MINI CALZONES:

On coupe en très petits morceaux poivrons et oignons, puis on les fait revenir à la poelle avec de l'huile d'olive. Les faire cuire lentement.
On coupe en petits morceaux du chorizo.
Dans une pate à pizza, on découpe des ronds avec un verre. On y dispose les poivrons-oignons, du chorizo, et un peu de gruyère. On ferme la calzone avec la fourchette. On badigeonne les calzonnes d'oeuf.
Puis au four à 200degrés 15-20min.

RILLETTES DE SARDINES:

Dans un bol, on mélange les sardines sans arretes (une boite), 3 portions de vache qui rit, un peu de vinaigre, sel, poivre. Puis on lave la conserve pour mettre la préparation dedans. A servir avec du bon pain.

BRIQUES DE FETA ET TOMATES SECHEES:

On coupe la Féta et les tomates séchées en petits morceaux. On les mélange délicatement dans un bol avec du romarin. Sel, poivre.
On prend les briques que l'on découpe en 4 . Cela fait 4 triangles. On dépose la garniture dedans, on essaye de faire un pliage qui tienne.
Dans un poelle chaude d'huile, on fait revenir 2 min de chaque coté ces briques.

MINI FEUILLETES FROMAGE ET CUMIN:

Dans une pate feuilleté, on met soit du fromage, soit du cumin, graines de sésame. On fait des lanières de 8 cm environ. On tourne comme des bonbons. On badigeonne d'oeuf. Puis au four à 180 degrés pendant 5-7 min.

GUACAMOLE:

J'ai mixé 2 avocats bien mûrs avec une moitié d'échalotte, un jus de citron, un petit piment, de la crème fraîche, sel, poivre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire